Кондинский районный суд Ханты-Мансийского автономного округа приговорил сотрудницу Сбербанка за хищение средств со счетов вкладчиков к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Как сообщили в прокуратуре округа, суд принял во внимание как смягчающее обстоятельство при вынесении приговора, так и то, что обвиняемая в полном объеме вернула похищенные деньги.

Было установлено, что обвиняемая, работая контролером-кассиром операционной кассы внекассового узла в п. Ягодный Урайского отделения филиала акционерного коммерческого Сберегательного банка РФ, используя свое служебное положение, незаконно производила расходные операции по счетам граждан, подделывая подписи клиентов в расходных кассовых ордерах. В результате ее действий со счетов четырех граждан были сняты денежные средства на общую сумму более 100 тыс. рублей.

Добавим, что осужденная также обвинялась в совершении преступлений, предусмотренных статьями «растрата» (то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения) и «покушение на растрату».