Банк «Уральский Финансовый Дом» понизил минимальные ставки по кредитам для бизнеса на 0,75–2,5 процентного пункта. Максимальная сумма финансирования устанавливается индивидуально для каждого заемщика и может быть выдана в форме единовременного кредита, возобновляемой кредитной линии (ВКЛ) или невозобновляемой кредитной линии в зависимости от программы.

Кредит «Бизнес-Авто» на приобретение автотранспорта предоставляется на срок до пяти лет по ставке от 19,25% годовых, приобретение оборудования и спецтехники возможно по программе «Бизнес-Оборудование» по ставке от 19,5% годовых на срок до десяти лет. Кредитование в рамках продукта «Бизнес-Ипoтeкa» с целью приобретения зданий, помещений, земельных участков на срок до десяти лет осуществляется под 18,5% годовых. Для данных программ в качестве залога выступает приобретаемое имущество.

Минимальная ставка по кредитам на инвестиционные цели и пополнение оборотных средств составляет 18% годовых. Срок кредитования — до десяти и трех лет соответственно. В качестве материального обеспечения могут быть оформлены автотранспорт, недвижимость, ценные бумаги, собственные векселя банка, депозиты, поручительство Пермского гарантийного фонда. Необходимо поручительство юридических или физических лиц.

Обеспечение участия в конкурсах на выполнение заказов и услуг с кредитом «Бизнес-Тендер» возможно на срок конкурса плюс 35 дней, в виде ВКЛ — до одного года под 15,75% годовых. Залог не требуется, поручителями выступают собственники бизнеса, третьи лица. При необходимости предоставляется дополнительное имущественное обеспечение (автотранспорт, недвижимость, векселя банка, ценные бумаги).

«За ведение и обслуживание ссудного счета банк взимает единовременную комиссию — 1% от суммы кредита/лимита. Все передаваемое в залог имущество подлежит обязательному страхованию, оформить его можно за счет кредитных средств», — добавила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Юлия Рыбакова.