Курскпромбанк вводит новую программу «Легкая ипотека», предназначенную для приобретения заемщиком недвижимости на вторичном рынке. Средства предоставляются на срок от трех до 15 лет, сумма кредита варьируется в диапазоне от 500 тыс. до 4 млн рублей. Минимальный первоначальный взнос — 15%.

Процентные ставки зависят от суммы первоначального взноса и срока кредитования и составляют от 15,5% до 16% годовых.

«Указанные процентные ставки действуют при подключении личного страхования, а при его отсутствии ставка увеличивается на 0,25 процентного пункта. Добавлю, что за каждое отступление от требований банка надбавка составляет 1,5 процентного пункта. Семьям, имеющим одного или двух несовершеннолетних детей, банк предоставляет скидку в размере до 0,5 процентного пункта (0,25 процентного пункта за каждого несовершеннолетнего ребенка), что является несомненным плюсом для данной категории заемщиков», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Крылова.

Условия и ставки указаны для открытого рынка, то есть для новых заемщиков кредитной организации, не относящихся к льготным категориям, к примеру зарплатным и корпоративным клиентам, заемщикам с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчикам и др.