Россия в течение трех лет поставит в Китай 100 самолетов отечественного производства. По данным «Российской газеты», такие планы подтвердил на выставке «Иннопром-2015» в Екатеринбурге глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

По его словам, первые пять самолетов SSJ 100 будут поставлены уже в 2016 году.

Напомним, ранее издание «Дальневосточный капитал» со ссылкой на пресс-службу ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» передавало, что новая российско-китайская лизинговая компания в течение трех лет приобретет у «Гражданских самолетов Сухого» до ста самолетов Sukhoi Superjet 100 на общую сумму 3 млрд долларов.

«Интерес к отечественной разработке Sukhoi Superjet растет, в том числе в КНР. Доказательством тому стал договор о создании совместной лизинговой компании, которая в течение трех лет поставит до ста самолетов такого типа китайской стороне. Первые пять ОКБ Сухого поставит уже в следующем году. Продолжается сотрудничество и в создании дальнемагистрального самолета и тяжелого вертолета — об этом шла речь вчера на церемонии открытия», — рассказал Мантуров на «Иннопроме».