Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») понизило рейтинг кредитоспособности «Дэнмар-Лизинга» с «B+» («невысокий уровень кредитоспособности») до «B» («низкий уровень кредитоспособности») и установило «стабильный» прогноз. Ранее по рейтингу компании действовал «негативный» прогноз, напомнили в агентстве.

Снижение рейтинга прежде всего связано с сохранением отрицательной величины собственных средств компании после полученного в IV квартале 2014 года убытка от курсовых разниц, сокращением объема нового бизнеса в I квартале 2015 года по сравнению со среднеквартальным уровнем в 2014 году и отсутствием существенного запаса высоколиквидных активов на балансе при сравнительно крупных выплатах по договорам поставки в отдельные периоды, что создает риск дефицита ликвидности, поясняется в релизе RAEX.

ООО «Дэнмар-Лизинг» (Нижневартовск) — специализированная компания, 80% портфеля которой занимает техника для нефте- и газодобычи и переработки. Объем лизингового портфеля на 1 апреля 2015 года составил 3,6 млрд рублей, объем полученных лизинговых платежей за I квартал — 510,7 млн.