Банк «ДельтаКредит» снизил процентные ставки по ипотечным продуктам как с фиксированной, так и с комбинированной ставкой для всех видов недвижимости на 0,75 процентного пункта и на 0,25 п. п. соответственно. Снижение процентной ставки коснулись программ: «Квартира», «Апартаменты», «Готовый дом», «Комната и доля», «Новостройка», «Строительство дома», «Целевой под залог имеющейся недвижимости», «Гараж», рассчитанных на покупку готового, строящегося жилья, гаражей, домов, апартаментов под залог приобретаемой или имеющейся недвижимости.

Фиксированные на весь срок процентные ставки по кредиту под залог приобретаемой недвижимости составляют 14,5—15% годовых. Комбинированная ставка с фиксированной процентной ставкой на пять лет равна 14,5—15% годовых, далее — MosPrime3М плюс 7,75—8,25 п. п. На период до регистрации ипотеки в пользу банка ставка увеличивается на 1 п. п. при кредитовании строящегося жилья, на 1,75 п. п. — по кредиту на рефинансирование задолженности в другом банке. Обновленная процентная ставка по программе «Целевой под залог имеющейся недвижимости» составляет 16,75% годовых на период до подтверждения целевого использования средств, 14,5–14,75% годовых — после подтверждения. Изменения не коснулись программы «Кредит на первоначальный взнос»: начисляются по ставкам 13,75—14,75% годовых.

Срок кредитования — до 25 лет, сумма — от 600 тыс. рублей для Москвы и области, от 300 тыс. рублей для других регионов. Максимальное соотношение кредит/залог зависит от целевого предназначения кредита и не превышает 95% стоимости квартиры на вторичном рынке при страховании ответственности заемщика, до 85% — без страхования, до 95% — при наличии сертификата на материнский (семейный) капитал. При приобретении строящейся недвижимости минимальный первоначальный взнос равен 30%.

«По условиям программы банка на размер процентной ставки влияет тип дохода клиента. Заемщик может подтвердить свой доход справкой по форме 2-НДФЛ или справкой по форме банка. При подтверждении дохода по форме банка процентная ставка увеличивается на 0,5 процентного пункта. Для собственников бизнеса и индивидуальных предпринимателей процентная ставка выше базовой величины на 1 процентный пункт. Также можно оформить ипотечный кредит на одному документу, в этом случае ставка возрастет на 0,75 процентного пункта от базовых условий. Процентные ставки указаны с учетом договора страхования по всем трем видам рисков», — отмечает эксперт Банки.ру Анастасия Козакова.