Банк «Глобэкс» снизил ставки по кредитам. Клиентам «с улицы» банк предоставляет сегодня кредиты «Под поручительство» и «Под залог».

Потребительский кредит под поручительство физического лица выдается на сумму от 30 тыс. до 750 тыс. рублей под 20% годовых (ранее — под 26%). Максимальный срок займа не должен превышать пяти лет.

Кредит по залог имущества предоставляется под 19—21% годовых (прежде — под 23—25%) на сумму от 30 тыс. рублей и сроком до семи лет. В качестве обеспечения принимается залог движимого (транспортных средств), недвижимого имущества, промышленного оборудования в эксплуатации. Если залогом является автомобиль, то предоставление полиса каско является обязательным условием. Сумма кредита ограничена стоимостью залога.

«Условия программ банка не предусматривают дополнительных расходов заемщика (всевозможных плат и комиссий), личное страхование не требуется», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Елена Сударикова.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).