С 8 июля Банк Москвы снизил процентные ставки по двум основным программам: «Вторичное жилье» и «Новостройка».

Теперь ипотеку можно оформить под 14% годовых, ранее — под 14,95%. В случае отказа от личного и титульного страхования процентная ставка становится выше на один процентный пункт.

В рамках продукта «Вторичное жилье» (квартира, таунхаус) возможно оформление по двум документам (без подтверждения дохода). В этом случае процентная ставка составит 14,5% годовых (плюс 1 п. п. при отказе от личного и титульного страхования).

Остальные условия по программам банка остались прежними. Сумма кредитования составляет от 500 тыс. рублей до 80% стоимости приобретаемой недвижимости. При оформлении кредита по двум документам — до 50% стоимости недвижимости. Срок кредитования — от трех до 50 лет (при оформлении кредита по двум кредитам — до 20 лет).

«По условиям обоих продуктов банка на размер процентной ставки не влияет способ подтверждения дохода клиента. Процентная ставка фиксируется на весь срок кредитования. Отказ от личного и титульного страхования влечет за собой повышение процентной ставки», — добавляет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Анастасия Козакова.