Страховые компании «Регион Союз», «АЛРОСА» и «Балт-Страхование» с 1 июля 2015 года прекратили членство в Национальном союзе страховщиков ответственности. Как сообщил президент НССО Андрей Юрьев, ссылка на которого дается в пресс-релизе союза, речь идет о добровольном выходе компаний.

ООО «СО «Регион Союз» являлось членом НССО с 9 июля 2005 года, ООО «Балт-Страхование» вошло в состав союза 29 февраля 2012-го, а ООО «СК АЛРОСА» в составе НССО находилось с 24 августа 2011-го, напомнили в союзе. Все три страховые организации осуществляли деятельность по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте и по обязательному страхованию гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров.

Юрьев пояснил, что, в соответствии с уставом НССО и порядком вступления в Национальный союз страховщиков ответственности новых членов и выхода или исключения членов из него, член НССО, вышедший из союза, обязан в полном объеме исполнить все свои обязательства по договорам обязательного страхования, по соглашениям о перестраховочных пулах, а также обязательства перед НССО.