Минфин Греции принял решение не открывать банки до конца текущей недели. Население Греции узнало о продолжении «банковских каникул» из сообщения государственного телевидения, сообщает агентство Reuters.

Утром 29 июня греческое правительство выпустило распоряжение закрыть все банки до 6 июля, что было обусловлено «чрезвычайно срочной и непредвиденной необходимостью в защите финансовой системы Греции и ее экономики из-за недостатка ликвидности, вызванного принятым 27 июня решением Еврогруппы отказать Греции в продлении программы поддержки».

В субботу, 4 июля в испанской газете El Mundo появилось интервью министра финансов Греции Яниса Варуфакиса, заявившего, что вне зависимости от результатов референдума, в ходе которого гражданам страны предлагалось выразить отношение к плану экономических реформ, банки откроются во вторник, 7 июля.

6 июня Варуфакис ушел в отставку, а Министерство финансов Греции после консультаций с Национальной ассоциацией банков приняло решение оставить банки закрытыми еще на два дня. Также продлен мораторий на снятие в банкоматах более 60 евро в день, однако это правило касается лишь банковских карт, выпущенных в Греции, а потому на иностранных туристов ограничения не распространяются. Пункты обмена валюты в стране продолжают работать в штатном режиме.