Лизинговая компания «ТрансФин-М» и банк «Санкт-Петербург» подписали договор о кредитной линии в размере 1,565 млрд рублей. Финансирование предоставлено на срок до десяти лет.

Как сообщили в «ТрансФин-М», привлеченные средства компания планирует использовать для рефинансирования расходов по приобретению и передаче в лизинг десяти локомотивов компании «ТМХС-Лизинг» (совместное предприятие «ТрансФин-М» и «Трансмашхолдинга», специализируется на передаче в аренду ОАО «РЖД» тягового железнодорожного подвижного состава). На сегодняшний день в парке «ТМХС-Лизинга» порядка 30 локомотивов разных модификаций.

«Уверен, что успешное начало сотрудничества с банком «Санкт-Петербург» положит основу для дальнейшего развития взаимовыгодных отношений. В частности, у нас уже имеются положительные решения по другим сделкам на сумму 700 миллионов рублей, кроме этого в рассмотрении находится ряд перспективных рыночных проектов нашей компании», — отмечает генеральный директор «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов.

Для финансирования проектов «ТрансФин-М» привлекает средства как путем выпуска облигаций, так и за счет кредитов российских и иностранных банков. В 2014 году объем привлеченного банковского финансирования составил порядка 21 млрд рублей, а за первое полугодие 2015 года — уже примерно 9 млрд рублей и 28 млн долларов США, уточняет лизингодатель.