Страны БРИКС намерены сотрудничать в сфере платежных систем, в частности по надзору за платежными системами, говорится в принятой в Уфе в четверг стратегии экономического партнерства БРИКС.

«Обсуждение новых тем, представляющих взаимный интерес, которые могут включать в себя сотрудничество в сфере платежных систем, в частности надзор за платежными системами и стандарты финансовых сообщений», — говорится в тексте документа, в разделе «Финансовое сотрудничество».

В стратегии отмечается, что финансовая сфера является важной частью сотрудничества между странами БРИКС. Большая часть данных вопросов рассматривается в ходе заседаний министров финансов и управляющих центральными банками стран БРИКС.

Сферы сотрудничества включают в себя также создание Нового банка развития и пула условных валютных резервов, продвижение реформ международных финансовых институтов, обмен мнениями и точками зрения по основным вопросам повестки дня G20, включая меры по минимизации негативных побочных эффектов в мировой экономике, а также шаги, направленные на обеспечение роста и создание рабочих мест, стимулирование инвестиций и развитие инфраструктуры, укрепление финансовой системы и сотрудничества в налоговых вопросах.