Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление о преобразовании валютной задолженности отдельных регионов в рублевую.

«Относительно недавно я подписал решение по преобразованию валютной задолженности по отдельным субъектам в рублевую. Такие решения принимаются, мы определили порядок, по которому происходит такая реорганизация задолженности, будем принимать эти решения и в дальнейшем», — сказал Медведев на совещании по поддержке регионов.

По его словам, власти РФ будут и в дальнейшем поддерживать регионы из федерального бюджета. «Конечно, значительную поддержку оказывает и федеральный бюджет. Мы ее будет продолжать и в дальнейшем, понимаем, что только такое соединение усилий может принести отдачу», — сказал Медведев.

При этом глава правительства отметил, что регионы в целом справляются с непростой финансовой ситуацией.

«Прежде всего речь идет о выполнении социальных обязательств, выплате пенсий, социальных пособий, перечислении субсидий — все это благодаря достаточно сбалансированной, взвешенной бюджетной политике, которая проводится региональными властями», — указал он.