Страны БРИКС отмечают особое значение развития реального сектора экономики в условиях волатильности цен на мировых сырьевых рынках: наращивание производства и экспорта с высокой добавленной стоимостью даст возможность укрепить национальные экономики, говорится в декларации, принятой по итогам саммита БРИКС в четверг в Уфе.

В документе отмечается, что в условиях нестабильности глобальной финансово-экономической системы, а также волатильности цен на мировых сырьевых рынках особое значение приобретает развитие реального сектора экономики.

«Мы осознаем, что для стран БРИКС, обладающих значительными запасами природных ресурсов и большим трудовым, интеллектуальным и технологическим потенциалом, развитие промышленности является основополагающим источником роста. Наращивание производства и экспорта товаров с высокой добавленной стоимостью даст странам БРИКС возможность для укрепления национальных экономик, повысит их значимость в глобальных производственно-сбытовых цепочках и конкурентоспособность», — говорится в декларации.