Украина рассчитывает получить следующий транш от Международного валютного фонда (МВФ) в размере 1,7 млрд долларов в августе после принятия Верховной радой необходимого пакета законопроектов, заявил в четверг замминистра финансов по вопросам европейской интеграции Артем Шевалев.

Ранее Киев рассчитывал получить следующий транш от МВФ в июле, однако парламент до сих пор не смог принять необходимый пакет законов.

«По всей видимости, да (возможно решение о выделении следующего транша МВФ). Мы пытаемся на следующей неделе получить согласование по всем законопроектам у Верховной рады для того, чтобы договориться с коллегами в Вашингтоне о скорейшем решении совета. Говорить об увеличении средств в июле уже не приходится», — сказал Шевалев, отвечая на вопрос, может ли быть принято решение о выделении транша МВФ в августе после принятия Радой пакета законов.

Замминистра добавил, что на следующей пленарной неделе Рада рассмотрит пять законопроектов, необходимых для продолжения сотрудничества с МВФ и Всемирным банком. Он выразил надежду, что парламент поддержит законодательные инициативы.