Компания «Сбербанк Лизинг» отчиталась о значимой сделке в рамках программы «Стандарт», обеспечивающей финансирование крупного и среднего бизнеса по технологии «лизингового конвейера». Предприятие оборонно-промышленного комплекса в Санкт-Петербурге получит токарно-фрезерное оборудование за 238 млн рублей, а с учетом лизинговых платежей общая стоимость проекта составляет почти 300 млн.

Как уточняется в сообщении лизингодателя, договор финансовой аренды рассчитан на три года, по истечении которых имущество полностью перейдет в собственность клиента. В компании подчеркивают, что по соотношению объема финансирования и скорости принятия решения «это одна из уникальных сделок на современном российском рынке лизинга». Сделка была реализована за восемь дней, следует из сообщения.

Решение «Стандарт» от «Сбербанк Лизинга» позволяет получить до 300 млн рублей «в короткие сроки и по выгодной процентной ставке», финансирование предоставляется на срок до пяти лет, напоминают в компании. Программа позволяет приобрести грузовые и легковые автомобили, коммерческий транспорт, спецтехнику, карьерную технику, а также различные виды оборудования. Продукт доступен в филиальной сети «Сбербанк Лизинга» по всей стране.