АСВ полностью отрицает обвинения банкира Сергея Пугачева, основателя Международного Промышленного Банка, о поступавших ему якобы от имени сотрудников ведомства угроз убийством.

«АСВ полностью отрицает все обвинения Пугачева в том, что ему якобы поступали угрозы убийством от имени АСВ», — говорится в заявлении ведомства.

Госкорпорация подчеркивает, что оставляет за собой право предпринимать все необходимые действия, включая действия по привлечению Пугачева к ответственности. «Если Пугачев будет признан виновным, то Высокий суд Лондона может назначить ему в качестве наказания тюремное заключение. Высокий суд ранее уже устанавливал неоднократные нарушения Пугачевым судебных приказов, а также отмечал, что показания Пугачева в суде были неудовлетворительными, скрытными и полными противоречий. Уже очевидно, что показания Пугачева не могут приниматься на веру ни британским судом, ни общественностью», — считают в АСВ.

Еще одним свидетельством лжи со стороны Пугачева, по мнению АСВ, является его заявление, что якобы Высокий суд Лондона установил, что активы банкира были экспроприированы российским государством. «На самом деле Высокий суд никогда не делал такого вывода», — подчеркивают в ведомстве.

В нем также сообщили, что АСВ будет продолжать принимать все необходимы меры по поиску и взысканию активов Пугачева. «Его активы продолжают оставаться «замороженными» в соответствии с ранее вынесенным приказом Высокого суда в качестве обеспечительной меры до исполнения им своих обязательств перед конкурсным управляющим Международного Промышленного Банка», — сказали в ведомстве, напомнив, что речь идет о порядка 75,6 млрд рублей.

Как сообщалось ранее, экс-сенатор Сергей Пугачев, находящийся в международном розыске, обратился в Высокий суд Лондона с заявлением, в котором сообщил, что его вынудили покинуть Великобританию из-за угрозы убийством. Среди прочих лиц, угрожавших расправой ему и его семье, он назвал чиновников из АСВ.