По материалам прокурорской проверки к административной ответственности в виде штрафа привлечен руководитель филиала ООО «Росгосстрах» в Чувашии, сообщает республиканская прокуратура.

Проверку по обращениям трех автовладельцев провела прокуратура Московского района Чебоксар. Установлено, что в центральном филиале ООО «Росгосстрах» в Чувашской Республике и в страховых отделах «Московский» и «Юго-Западный» этого филиала гражданам незаконно отказали в заключении договоров ОСАГО. Страхователей обязывали дополнительно заключить контракты на страхование жизни.

Федеральный закон «О защите прав потребителей» запрещает обусловливать приобретение одних услуг обязательным приобретением иных, напоминают правоохранители.

В связи с изложенным прокуратура района возбудила в отношении руководителя филиала Алексея Пирожкова три административных дела по статье КоАП о необоснованном отказе от заключения публичного договора страхования, навязывании дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования.

По двум административным делам Пирожкову назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей за каждое нарушение. Одно административное дело находится на рассмотрении.

Постановления не вступили в законную силу и могут быть обжалованы в установленном законом порядке, уточняется в сообщении прокуратуры.