Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев считает, что у иска украинского Ощадбанка к РФ из-за присоединения Крыма и других подобных исков минимально низкая юридическая перспектива.

«По поводу иска — это не единственный иск, который нашими партнерами против нас подан в этой связи. Понятна политическая мотивация такого рода исков и понятна их низкая юридическая перспектива, ничтожная юридическая перспектива, я бы сказал», — отметил Улюкаев на пресс-конференции.

Ранее премьер Украины Арсений Яценюк заявил о подаче государственным Ощадбанком иска против РФ на сумму около 15 млрд гривен (0,7 млрд долларов) о возмещении вреда и ущерба, понесенного от незаконной аннексии Крыма.

Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведенного там 16 марта 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших высказались за воссоединение с Россией. В Москве заявляли, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН. Киев по-прежнему считает Крым частью Украины.