В Среднеуральске Свердловской области неизвестные в ночь на пятницу взорвали банкомат Сбербанка в здании ТЦ «Исетский». Об этом сообщили в Уральском банке Сбербанка.

Устройству нанесены повреждения, преступникам удалось похитить часть денег. Точная сумма ущерба устанавливается, ведется расследование инцидента.

«Главное, что в результате варварских действий грабителей не пострадали люди», — отмечают в Сбербанке, подчеркивая, что «именно это представляет основную опасность в подобных ситуациях».

В банке напомнили, что на Урале уже предпринимались аналогичные попытки ограбления банкоматов кредитной организации, при этом в большинстве случаев они оказывались неудачными, а многие злоумышленники уже понесли наказание или задержаны. «В марте был вынесен приговор преступнику, который в июле 2014 года произвел подрыв банкомата Сбербанка в Кургане. В мае задержаны двое молодых людей, ограбивших весной этого года банкомат в Магнитогорске, организовав взрыв в круглосуточной зоне самообслуживания Сбербанка. В ноябре 2014 года в Екатеринбурге задержана преступная группа, совершившая семь нападений на устройства самообслуживания», — рассказали в Уральском банке Сбербанка.