Банк «Союз» предлагает новый карточный продукт «Новые возможности» для клиентов с хорошей кредитной историей.

Карта будет выпускаться в следующих категориях: Visa Classic/MasterCard Standard с кредитным лимитом до 300 тыс. рублей, Visa Gold/MasterCard Gold с кредитным лимитом до 500 тыс. рублей и Visa Platinum/MasterCard Platinum с кредитным лимитом до 750 тыс. рублей. Процентная ставка по «классическим» картам составляет 27% годовых, по «золотым» — 25%, по «платиновым» — 24%.

По всем картам предусмотрен льготный период кредитования до 55 дней, который распространяется на оплату товаров и услуг и операции по снятию наличных. Комиссии за выпуск и за первый год обслуживания по всем категориям карт не взимаются. Начиная со второго года обслуживания плата по «классическим» картам составляет 500 рублей, по «золотым» — 1,5 тыс. рублей, по «платиновым» — 3 тыс. рублей. Комиссия за снятие кредитных и собственных средств в банкоматах, кассах банка и других кредитных организаций составляет 4%, минимум 500 рублей.

«К преимуществам данного продукта можно отнести льготный период кредитования, который распространяется на безналичное использование средств, а также на снятие наличных, и отсутствие платы за первый год обслуживания. К недостаткам — требование к клиентам быть постоянно зарегистрированными в регионе оформления карты. Также при оформлении карт следует обратить внимание на крупную комиссию за снятие как кредитных, так и собственных средств», — добавила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Екатерина Булычева.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).