Агентство по страхованию вкладов (АСВ) определило МДМ-Банк победителем конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам Астраханьпромбанка (Астрахань). Об этом сообщает центр общественных связей АСВ.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и других необходимых документов, а также выплату возмещения по вкладам МДМ-Банк начнет ориентировочно с 6 февраля 2009 года.

Дополнительную информацию для вкладчиков Астраханьпромбанка о месте, времени, форме и порядке приема заявлений на получение страхового возмещения АСВ разместит на своем сайте. Ориентировочный срок размещения объявления о начале выплат — 5 февраля 2009 года.

Центральный банк РФ отозвал с 27 января 2009 года лицензию на осуществление банковских операций у ОАО «Астраханский промышленный банк» и назначил в нем временную администрацию. Астраханьпромбанк является участником системы страхования банковских вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».