Выступая на Давосском форуме, глава «Роснано» Анатолий Чубайс заявил, как сообщила The Wall Street Journal, что в результате нынешних действий правительства итоги приватизации могут оказаться измененными и пересмотренными, даже если правительство прямо этого не желает.

Вспомнив слова премьер-министра Владимира Путина о том, что правительство не собирается вмешиваться в экономику, Чубайс в то же время заявил: «У нас в России есть дурная традиция выводить стратегию из тактики. Я боюсь, что нынешняя тактика правительства на покупку долей участия в частных компаниях может перерасти в стратегию, и это представляет собой большой риск». Эти слова бывший вице-премьер РФ произнес вскоре после речи на форуме Владимира Путина.

По словам Чубайса, нынешний кризис для России усугублен ее зависимостью на 80% от экспорта сырья. Слабым местом, по его мнению, являются градообразующие предприятия в регионах России, а также то, что малый и средний бизнес составляет лишь 20% экономики страны, в то время как в развитых странах его доля составляет 50%. Чубайс утверждает, что к окончанию кризиса многие из тех предприятий, которые сегодня поддерживает государство, перестанут существовать.