Представители Альфа-Банка в рубрике «Горячая линия» сайта Banki.ru пообещали вовремя информировать клиентов «Северной Казны» о закрытии ее филиалов.

«Обо всех изменениях вы будете проинформированы заранее, — заверила начальник группы контроля качества дирекции Альфа-Банка по обслуживанию клиентов Юлия Зиновьева. — Информация об изменениях будет в обязательном порядке размещаться на сайте банка, информационные сообщения также будут направляться в интернет-банк».

Напомним, что 28 января в прессе появилась информация о том, что Альфа-Банк принял решение закрыть филиалы «Северной Казны» в Москве, Санкт-Петербурге, Перми и Тюмени. Однако в материалах СМИ не говорилось о сроках закрытия, а также о порядке и месте дальнейшего обслуживания клиентов санированного в декабре уральского банка.

В понедельник, 2 февраля, эксперт «Горячей линии» Альфа-Банка на сайте Banki.ru дала понять, что поводов для беспокойства у клиентов быть не должно. «Все сбережения, безусловно, сохраняются. Переоформлять договор вклада не надо, вклады (срочные депозиты) будут действовать до срока своего истечения, — сообщила Зиновьева. — Карты будут заменены в случае, если вы откроете счет в Альфа-Банке».

Представитель банка заявила, что клиенты вышеупомянутых филиалов могут свободно пользоваться картами «Северной Казны». «Интернет-банк пока работает в текущем виде. Он будет работать как самостоятельный интернет-банк до тех пор, пока в «Альфа-Клике» не будут реализованы те опции и тот функционал, который так полюбился клиентам банка «Северная Казна».

ОАО «Северная Казна» основано в 1992 году, один из крупнейших банков на Урале. Его совокупные активы составляют более 1,5 млрд долларов. Кредитная организация обслуживает почти 500 тыс. физических лиц, более 30 тыс. предприятий. По объему средств, привлеченных от корпоративных клиентов, занимает 20% рынка Свердловской области.

Альфа-Банк основан в 1990 году. Универсальный банк, осуществляющий все основные виды банковских операций. По данным аудированной финансовой отчетности (МСФО) за первую половину 2008 года, активы группы Альфа-Банка, куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили 28,9 млрд долларов, совокупный капитал — 2,4 млрд, кредитный портфель за вычетом резервов — 20,2 млрд. Чистая прибыль по итогам первого полугодия прошлого года — 265,3 млн долларов.