Кемеровский Кузбассхимбанк понизил доходность вкладов в рублях.

Максимальная процентная ставка теперь составляет 14,2% годовых: по ней можно разместить пополняемый вклад «Пенсионный», ранее доступный под 14,7%. Срок депозита — полгода, сумма — от 1 тыс. рублей. Выплата процентов осуществляется ежемесячно.

Пополняемые «Стандартный» (от 5 тыс. рублей на три месяца), «Практичный» (от 5 тыс. рублей на полгода), а также непополняемый «Максимальный» (от 10 тыс. рублей на год) доступны в настоящее время под 11%, 11,5% и 14% годовых соответственно (ранее — под 12%, 11,9% и 14,5%). Проценты выплачиваются в конце срока.

Ставки по вкладу «Удобный» снижены на 1 процентный пункт: до 10% годовых при размещении на месяц и 10,5% — на два месяца. Минимальная сумма — 5 тыс. рублей. Допускается пополнение счета. Выплата процентов производится в конце.

Вклад с возможностью пополнения «Оптимальный» открывается на полтора года по ставке 13% годовых (ранее — под 14%). Минимальная сумма — 5 тыс. рублей. Проценты начисляются ежемесячно и по желанию вкладчика капитализируются или выплачиваются.

Проценты по вкладу «Капитал» (от 5 тыс. рублей на год) в течение первых 90 дней теперь начисляются по ставке 14% годовых, а в течение оставшегося срока — 9,5% (вместо 14,5% и 10,5% соответственно). Таким образом, итоговая ставка снижена до 10,6%. Пополнение депозита не предусмотрено. Проценты выплачиваются в конце срока.

Доходность другого депозита с «лестничным» начислением процентов — «Стабильного» на 1 100 дней — теперь составляет 8,5% годовых (против прежних 8,75%). Предусмотрено два равных по продолжительности периода начисления процентов со ставками 13% (вместо 13,5%) и 4%. Вклад пополняемый. Проценты начисляются ежемесячно и по желанию вкладчика капитализируются или выплачиваются.