Банки Греции останутся закрытыми до 16 июля, сообщает Reuters со ссылкой на представителей двух банков, принимавших участие в состоявшейся в понедельник встрече с заместителем министра финансов страны.

«Решено открыть отделения в четверг», – сообщил агентству один из банкиров на условиях анонимности. Ранее сообщалось, что банковские «каникулы», начавшиеся 29 июня, будут продлены на неопределенный срок.

Продолжает действовать и лимит на снятие наличности в банкоматах — 60 евро в сутки. Закрытой пока остается и Афинская фондовая биржа, торги на которой остановились 26 июня.

По соглашению с кредиторами Греция получит от ЕС и МВФ за три года финансовую помощь в 86 млрд евро. В обмен на это страна создаст специальный фонд на 50 млрд евро, куда вложит государственные активы. Как заявил премьер-министр страны Алексис Ципрас, во время переговоров ему пришлось пойти на уступки и согласиться на создание государственного фонда, гарантирующего программу льготных кредитов. Однако достигнутое соглашение выгодно Афинам, потому что позволит добиться реструктуризации долгов и среднесрочного финансирования.