Компания «Арвал» приобретет структурное подразделение компании GE Capital, которое занимается управлением корпоративными автопарками. Соответствующее соглашение о намерениях подписано 29 июня.

Как уточняется в сообщении компании «Арвал», после приобретения ею GE Capital ее автопарк увеличится более чем на 160 тыс. автомобилей, что составит 2,4 млрд евро и расширит географию ее присутствия в 12 европейских странах (Франция, Германия, Великобритания, Италия, Бельгия, Испания, Португалия, Швеция, Нидерланды, Швейцария, Австрия, Люксембург).

Данная сделка является международной: партнер компании «Арвал» (Element Financial Corporation) в Северной Америке согласился выкупить бизнес GE Capital Fleet Services в США, Мексике, Австралии и Новой Зеландии. «Благодаря этому «Арвал» и Element Financial значительно усилят позиции своего альянса Element — Arval Global и станут абсолютным лидером с совместным автопарком более чем в 3 млн автомобилей в 40 странах», — подчеркивается в сообщении компании «Арвал».

Завершение сделки планируется в IV квартале 2015 года, когда пакет документов пройдет все согласовательные и рабочие комиссии. Результатом приобретения для компании «Арвал» станут укрепление ее позиций на европейском и международном рынках и увеличение автопарка до 900 тыс. автомобилей.

«Данная сделка характеризует компанию «Арвал» как надежного партнера, показывает способность к инвестированию и росту на международном рынке. Клиенты компании «Арвал», особенно крупный и международный бизнес, получат неоспоримые выгоды: расширение зоны покрытия; присутствие новой бизнес-единицы «Арвал» в Швеции; укрепление партнерства с Element — Arval Global; появление в команде «Арвал» новых профессионалов мирового уровня, которые всегда готовы поделиться экспертными рекомендациями с клиентами», — подчеркивается в релизе на сайте «Арвал».