Банк «Уральский Финансовый Дом» совместно с МСП Банком запустил кредитование малого и среднего бизнеса по программе «МСП-Дуэт», которая направлена на рефинансирование ранее полученных заемщиком кредитов в любом банке.

Максимальная ставка по продукту составляет 14,4% годовых, сумма кредитования устанавливается индивидуально с возможностью дополнительного финансирования до 30% включительно от размера существующей задолженности по основному долгу.

Материальным обеспечением выступает перенесенный залог по погашаемому кредиту (недвижимость, оборудование, автотранспорт, товарно-материальные ценности, поручительства Пермского гарантийного фонда, гарантии НДКО «Агентство кредитных гарантий»). Также необходимо поручительство собственников бизнеса.

«Одно из обязательных требований к рефинансируемым кредитам — использование не менее 70% их суммы на инвестиционные цели и не более 30% на пополнение оборотных средств либо полностью на инвестиционные цели», — добавила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Юлия Рыбакова.

Денежные средства выдаются в форме единовременного кредита, а в случае предоставления дополнительного финансирования — в форме кредитной линии.