Доллар и евро завершили основную валютную сессию разнонаправленно, свидетельствуют данные Московской биржи. Курс доллара на 19:00 мск поднялся на 3 копейки по сравнению со значением закрытия предыдущего дня и составил 56,4560 рубля. Евро ушел в минус на 60 копеек, остановившись на отметке 62,24 рубля.

Максимальный курс сделки по доллару составил 56,86 рубля, минимальный — 56,42. Всего за торговый день совершены 32 тыс. 195 сделок на 2 млрд 788 млн 707 тыс. долларов.

Максимальный курс сделки по евро составил 63,4050 рубля, минимальный — 62,21. Всего за торговый день совершена 2 тыс. 831 сделка на 241 млн 98 тыс. евро.

Российский валютный рынок сегодня на удивление стабилен, несмотря на происходящее вокруг, говорит директор департамента аналитики «Альфа-Форекс» Андрей Диргин. На фоне новостей из Европы, где наконец завершились консенсусом многонедельные переговоры между правительством Греции и международными кредиторами, российская валюта стабилизировалась в относительно узких диапазонах.

«Основная причина отсутствия четкой динамики на нашем валютном рынке — поведение цен на нефть. Переговоры по Ирану, судя по всему, зашли в тупик, поскольку Тегеран считает требования партнеров завышенными. Если вероятность снятия со страны экономических санкций пропадет с радаров, это вызовет мощное «ралли облегчения» на нефтяном рынке, так как в этом случае можно не ожидать наплыва большого объема дешевых углеводородов. Пока же этого не произошло, и участники рынка предпочли занять выжидательную позицию.

Любые официальные комментарии о «тупике» в ходе иранских переговоров «быки» будут отыгрывать на нефтяном рынке, что косвенным образом поддержит и российскую валюту», — полагает Диргин.