Тольяттинский ФИА-Банк предлагает открыть новые вклады.

«Накопительный» (от 10 тыс. рублей на год и три месяца) открывается под 10,5% годовых. Вклад можно пополнять в течение первых 180 дней. Минимальная сумма дополнительного взноса неограниченна. Частичное снятие денежных средств не предусмотрено. Проценты ежеквартально капитализируются и выплачиваются в конце срока.

«В случае досрочного расторжения договора проценты при нахождении средств на счете дольше трех месяцев начисляются по ставке 7,5% годовых. Возможна автоматическая пролонгация вклада», — отмечает специалист по депозитным продуктам Банки.ру Ирина Вязникова.

«Новый пенсионный» (от 5 тыс. рублей на год и месяц) привлекается под 11% годовых. Вклад можно пополнять без ограничений по сумме в течение первых 180 дней. Частичное снятие денежных средств не допускается. Проценты ежемесячно капитализируются и могут выплачиваться по желанию клиента.

«При досрочном расторжении договора по истечении полугода проценты начисляются по ставке 5% годовых, по истечении года — по ставке 7%. Предусмотрена пролонгация депозита», — указывает эксперт Банки.ру.

Кроме того, банк понизил ставки по двум вкладам в рублях.

«Пенсионный любимый!» доступен в данный момент под 10% годовых (до этого — под 11%). Срок размещения — год и месяц. Проценты ежемесячно капитализируются и могут выплачиваться по желанию клиента.

Доходность вклада «Мой город» составляет теперь 9,5% годовых (прежде — 10,5%). Срок размещения — год и три месяца. Проценты ежеквартально капитализируются и могут выплачиваться по желанию клиента.

Минимальные суммы двух вкладов неограниченны. Предусмотрена возможность дополнительных взносов.