Пермский Проинвестбанк снизил ставки по всей линейке потребительских кредитов.

Так, «Экспресс-кредит» можно получить теперь под 27—29% годовых, ранее он выдавался на три года на сумму от 30 тыс. до 200 тыс. рублей под 31—33% годовых. При согласии заемщика на личное страхование годовая процентная ставка снижается на 3 процентных пункта.

Кредит «Для пенсионеров» выдается на срок до 36 месяцев от 30 тыс. до 200 тыс. рублей под 25—27% годовых (ранее — под 29—31%).

При подключении заемщика к программе страхования жизни и здоровья годовая процентная ставка снижается на 2 п. п.

Возобновилась выдача кредита «Под залог». С залогом транспортного средства доступна сумма от 100 тыс. рублей на срок до пяти лет под 22—24% годовых. Максимальная сумма — до 50% от оценочной стоимости залога. Предоставив недвижимость в качестве залога, можно получить от 150 тыс. рублей на срок до пяти лет, максимальная сумма кредита не должна превышать 70% оценочной стоимости залога. Годовая процентная ставка в этом случае будет 19—21% годовых. При согласии на личное страхование заемщика ставка снижается на 2 п. п.

«Комиссий условия кредитной программы не предусматривают. Требуется подтверждение дохода справкой по форме 2-НДФЛ или справкой по форме банка», — добавила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Пикулина.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого положительная кредитная история, и др.).