Русский Ипотечный Банк ввел новые ипотечные программы кредитования на покупку жилья в новостройках с пониженными процентными ставками при поддержке Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

Банк предлагает приобрести квартиру в многоквартирном строящемся или готовом доме у застройщика. Выбранный объект должен быть обязательно аккредитован АИЖК.

По программе «Новостройка — социальный стандарт АИЖК» ставка варьируется в диапазоне 10,3—10,9% годовых при сумме кредита до 1,5 млн рублей, а при величине займа 1,5 млн рублей и более — 11,4% годовых. Ссудой могут воспользоваться заемщики, проживающие в жилых помещениях, признанных негодными, и имеющие как минимум одного ребенка.

Процентная ставка по «Новостройке с господдержкой» составляет 11,4% годовых.

По обеим программам максимальная сумма — 8 млн рублей (до 80% стоимости недвижимости). При внесении первоначального взноса в рамках программы «Новостройка с господдержкой» в размере 20—30% от стоимости недвижимости необходимо страхование ответственности заемщика. Срок кредита составляет от трех до 30 лет.

«Кредит предоставляется только тем клиентам, которые могут подтвердить свой доход справкой по форме 2-НДФЛ. Личное страхование необязательно», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Анастасия Козакова.