Сбербанк и Республика Татарстан заключили соглашение о сотрудничестве в области исламского финансирования. Как поясняется в релизе кредитной организации, «соглашение предусматривает взаимодействие сторон по изучению и формированию предложений для развития исламского финансирования в регионе».

«Сбербанк высоко оценивает перспективы развития сектора исламского финансирования», — приводятся в сообщении слова главы банка Германа Грефа. «Сотрудничество в этом направлении будет содействовать социально-экономическому развитию Республики Татарстан», — добавляет банкир.

Кроме того, банк подписал с республикой соглашение о сотрудничестве «Безналичный Татарстан». Оно предусматривает реализацию комплекса мероприятий, направленных на развитие безналичного оборота во всех сферах, в том числе включает проект по выпуску карты жителя Татарстана, реализацию концепции «Город без наличных» в ряде населенных пунктов республики, а также инфраструктурные проекты безналичных платежей в торгово-сервисных предприятиях. Отдельное внимание будет уделено Иннополису — городу-спутнику Казани.

«Уже сегодня Татарстан — один из наиболее инновационных регионов России, а подписанное сегодня соглашение позволит республике еще активнее двигаться по пути внедрения инноваций», — подчеркнул Греф.