В рамках банковского сервиса для предпринимателей «Точка» (филиал «Бизнес-онлайн» Ханты-Мансийского банка «Открытие», который получил этот проект от лишившегося лицензии Банка24.ру вместе с костяком его команды) запущен новый зарплатный продукт: с помощью интернет-банка «Точки» теперь можно централизованно перечислять зарплаты сотрудников на карты сторонних банков. «На данный момент у предложения нет аналогов на рынке», — подчеркивают разработчики.

Они напоминают, что в ноябре 2014 года в Трудовой кодекс РФ были внесены поправки, согласно которым работник может требовать перевода своей заработной платы в удобный для него банк. До того момента работодатели сами определяли, через какое кредитное учреждение начислять зарплату. «Поправки облегчили жизнь сотрудникам, но не их работодателям, вынужденным готовить множество платежек в разные банки», — констатирует начальник отдела развития кросс-продаж «Точки» Александр Левченко.

Теперь предпринимателю — клиенту «Точки» для перечисления зарплаты сотрудника на карту стороннего банка достаточно один раз в интернет-банке прописать имя и номер счета работника, а также БИК банка-получателя. После этого нужно только проставить необходимую сумму выплаты или загрузить в интернет-банк ведомость из 1С-бухгалтерии.

Левченко уточняет, что для подключения зарплатного проекта «Точки» нет минимальных ограничений по количеству человек в штате и размеру фонда оплаты труда. Плата за обслуживание счетов сотрудников не взимается, комиссия за перечисление зарплаты устанавливается индивидуально, но не превысит 1%. Новые клиенты могут по своему выбору подключить стандартный зарплатный проект с брендированными картами «Точки», выбрать новую опцию — перечисление зарплат на сторонние карты или скомбинировать два варианта.