Микаил Шишханов возглавил МДМ Банк, став председателем правления. Такое решение было принято на заседании совета директоров кредитной организации, которое состоялось 14 июля. Первым заместителем председателя правления утвержден Тимур Авдеенко.

В июне 2015 года совладельцы Бинбанка Микаил Шишханов и Михаил Гуцериев заключили соглашение о приобретении контрольного пакета акций (58,33%) МДМ Банка у Сергея Попова.

Как отметил Олег Вьюгин, председатель совета директоров МДМ Банка, «более чем 20-летний успешный практический опыт работы Микаила Шишханова на банковском рынке и глубокое понимание им банковского бизнеса будут способствовать созданию одной из крупнейших частных кредитных организаций на российском рынке».

Микаил Шишханов родился в 1972 году. В 1995 году с отличием окончил магистратуру факультета экономики и права Университета дружбы народов имени Патриса Лумумбы, а в 2000 году — Финансовую академию при правительстве РФ. В 1998 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата юридических наук, а в 2002 году — доктора экономических наук. Член-корреспондент Российской академии естественных наук.

Начиная с 1992 года Микаил Шишханов совмещал учебу с работой в АОЗТ «Промышленно-финансовая компания «БИН», где за короткий срок занял пост генерального директора. В июне 1994 года перешел на работу в акционерный коммерческий банк «БИН», в котором работал в должностях начальника управления по организации межбанковских связей и представителей банка в регионах, заместителя председателя правления, вице-президента.

С 1996 по июль 2015 года — президент, председатель правления Бинбанка. В настоящее время возглавляет совет директоров этой кредитной организации.