Банк «Открытие» обновил с 15 июля условия предоставления ипотечных кредитов, снизив ставку на 0,5 процентного пункта.

Теперь кредит по программе «Квартира» выдается под 13,75–14% годовых (ранее – под 14,25–14,5% годовых). Можно воспользоваться специальным предложением со ставкой 12,25% годовых в том случае, если срок кредита составит пять лет, а первоначальный взнос — не менее 50% от стоимости недвижимости.

Кредит «Свободные метры» предоставляется под 14,75–15% годовых (прежде – под 15,25–15,5% годовых), но на период до подтверждения целевого использования ставка увеличивается на 2,5 п. п. Эта ссуда предназначена для клиентов, которые планируют приобрести недвижимость на вторичном или первичном рынке под залог имеющейся в собственности жилой недвижимости.

Процентная ставка по программе «Ипотека плюс» составит 17% годовых (ранее – 17,5% годовых). Заем выдается для капитального ремонта под залог имеющегося жилья.

Для тех, кто хочет погасить полученный в другом банке залоговый кредит или изменить валюту кредита, существует программа «Рефинансирование» под 13,75–14% годовых (до подтверждения обременения в пользу банка плюс 1 п. п.) в зависимости от суммы закладываемого имущества.

Сумма кредита по всем программам не превышает 30 млн рублей, срок — 30 лет. Минимальный первоначальный взнос по программе «Новостройка — субсидирование» составляет 20% от стоимости недвижимости, для остальных продуктов – 30%.

«Указанные ставки актуальны для заемщиков, заключающих договор комплексного страхования. В отсутствие личного, титульного или личного и титульного страхования ставка по кредиту увеличивается соответственно на 2, 2 и 4 процентных пункта», — уточнила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Анастасия Козакова.

Условия и ставки указаны для открытого рынка, то есть для новых заемщиков кредитной организации, не относящихся к льготным категориям, таким как зарплатные и корпоративные клиенты, клиенты с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчики и др.