ББР Банк снизил ставки по действующим программам приобретения автотранспорта на 1,5 процентного пункта.

Оформить кредит на новый автомобиль теперь можно под 21,5% годовых, а на подержанное авто — под 24,5–26,5% в год в зависимости от года выпуска машины. Минимальный первоначальный взнос составляет 30% собственных средств заемщика от стоимости машины, а срок кредита может достигать пяти лет. Максимальная сумма займа — 3 млн рублей.

«При отказе заемщика от покупки полиса каско ставка по кредиту будет выше на 7 процентных пунктов. На столько же она вырастет в отсутствие пролонгации полиса в случае подписания кредитного договора с обязательным страхованием залога каско. Страхование жизни клиента оформляется по желанию», — отметила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

Также банк запустил автокредит с господдержкой, в рамках которого заемщики могут купить новый иностранный или отечественный автомобиль российского производства 2015 года стоимостью до 1 млн рублей под 13,83% в год. Минимальный первоначальный взнос, как и по стандартным программам, равен 30%, а срок кредита ограничен 35 месяцами. Страхование каско является обязательным.

В случае покупки машины в автосалоне — партнере банка ставка по кредиту будет ниже на 1 п. п. Комиссии за рассмотрение, выдачу и обслуживание кредита не взимаются.