Страховая группа «МСК» уменьшит уставный капитал на 2,415 млрд рублей — с 3,22 млрд до 805 млн. Об этом сообщает Федеральная служба информации со ссылкой на публикацию в журнале «Вестник государственной регистрации».

Согласно данным ФСИ, первое уведомление было опубликовано в начале июня, а публикация в номере от 8 июля — повторная. Уточняется, что кредиторы в связи с указанными изменениями могут не позднее чем через месяц после последней публикации уведомления потребовать от АО «СГ МСК» досрочного исполнения обязательств.

Само решение об уменьшении уставного капитала страховой группы было принято ее акционерами на внеочередном общем собрании 12 мая 2015 года. Напомним, что контролирующим собственником группы выступает Банк Москвы (99,91% на 30 июня 2015-го).

Уставный капитал компании уменьшается путем конвертации ее обыкновенных именных бездокументарных акций в акции той же категории с меньшей номинальной стоимостью: вместо 2 рублей она составит 50 копеек. «Акционерам, владельцам обыкновенных именных акций АО «СГ МСК» не предусматривается выплата денежных средств и (или) передача им принадлежащих АО «СГ МСК» эмиссионных ценных бумаг, размещенных другим юридическим лицом», — указывается в сообщении.

В начале апреля страховая группа «МСК» объявила о сворачивании продаж в большей части регионов, с тем чтобы сфокусироваться на Москве с Подмосковьем, Санкт-Петербурге с Ленинградской областью и Татарстане. Сообщалось, что в ближайшие годы группа намерена активно развивать банковский и агентский каналы продаж и усиливать свои позиции по добровольному медицинскому страхованию, а также что для реализации ее бизнес-задач в 2015 году Банк Москвы планирует предоставить «дочке» дополнительный капитал в размере 1 млрд рублей.