Торги на Московской бирже в среду завершились снижением ключевых индикаторов. Индекс ММВБ потерял 0,35%, опустившись до 1 641,22 пункта. Индекс РТС ушел в минус на 1,12%, закрыв сессию на отметке 909,45 пункта.

Бумаги Сбербанка и ВТБ подешевели на 0,45% и 0,23% соответственно. Акции «Газпрома» в лидерах падения сегодняшней сессии, они потеряли 2,98%. Рост продемонстрировали, в частности, бумаги «ЛУКОЙЛа» (на 1,36%) и Московской биржи (на 2,43%).

Под конец дня на российском рынке сохраняется негативный настрой, контроль по-прежнему держат «медведи», отмечает аналитик InstaForex Игорь Ковалев. «Внимание инвесторов вновь приковано к Греции. Сегодня станет известно, одобрит ли греческий парламент утвержденный на переговорах с ЕС план реформ. «Дорожная карта» уже вызвала массу протестов населения и бурные политические дебаты, поэтому процесс голосования обещает быть нелегким. Если реформы одобрят, стоит ожидать новой волны гражданского недовольства. Если же решение будет отрицательным, это будет означать, что «греческая неопределенность» выходит на новый виток. В этом случае стоит ожидать падения мировых, в том числе и российских фондовых площадок», — прогнозирует Ковалев.

Участники нефтяного рынка немного отвлеклись от темы Ирана и сейчас ожидают публикации данных по запасам в США, продолжает Ковалев. «Вполне вероятно, что очередное их сокращение может несколько оживить игроков на повышение, хотя рост вряд ли будет существенным, учитывая негативные долгосрочные перспективы. Если же данные от Минэнерго продемонстрируют увеличение запасов, это может послужить еще одним поводом для распродаж «черного золота». Сохранение нисходящей динамики цен на нефть ограничит восходящий потенциал нашего фондового рынка. Допускаю, что на этой неделе наши индексы вновь протестируют уровни поддержки на 1 600 и 900 пунктов по ММВБ и РТС соответственно», — говорит Ковалев.