Банк «КИТ Финанс» в рамках реализации новой розничной стратегии модернизирует направление пластиковых карт, сообщили в банковской пресс-службе. Для расширения функциональных возможностей и технологичности карточных продуктов банк перевел карты международной платежной системы Visa на программно-аппаратную платформу Западно-Сибирского Процессингового Центра (ЗСПЦ) группы компаний «Центр Финансовых Технологий». Отныне «КИТ Финанс» в статусе принципиального участника Visa осуществляет эмиссию и эквайринг банковских карт.

Переход на новый процессинг позволяет предложить клиентам новые современные продукты и услуги, пояснили в пресс-службе банка. В частности, будут внедрены новые сервисы дистанционного банковского обслуживания в рамках систем «Интернет-банк», «Мобильный банк» и сети банкоматов. Благодаря этому клиенты смогут дистанционно получать информацию по карте и счету, оперативно управлять своими счетами и картами, осуществлять денежные переводы, оплачивать услуги операторов сотовой связи, ЖКХ и других поставщиков услуг.

В ближайшее время «КИТ Финанс» планирует получить членство международной платежной системы MasterCard.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2008 года ОАО «КИТ Финанс Инвестиционный банк» занимало 30-е место в рейтинге банков России с активами-нетто 118,681 млрд рублей. Банк — участник системы страхования вкладов.