ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») и ФГУП «Почта России» совместно с платежным сервисом RuRu запустили сервис «Мобильный перевод от «Билайн» с выплатой наличными в почтовых отделениях или с доставкой на дом.

Как сообщается в релизе мобильного оператора, отправить деньги можно на его сайте в разделе «Оплатить со счета», через специальную форму на сайте RuRu либо с помощью СМС-команды на номер 7878 в любое из 42 тыс. отделений Почты России по всей стране.

Для отправки денежного перевода с получением в почтовом отделении необходимо указать в веб-форме или в СМС-сообщении Ф. И. О., серию и номер паспорта отправителя, Ф. И. О. получателя, сумму перевода и индекс почтового отделения, где будет получен перевод. Чтобы сообщить получателю о переводе, нужно дополнительно указать его полный почтовый адрес — туда будет направлено извещение. Перевод также может быть доставлен на дом, если указать эту опцию в веб-форме.

Расчетным банком по реализации услуги выступает Океан Банк.

«Расширение спектра финансовых услуг, оказываемых через дистанционные каналы, является одним из наших приоритетов. Партнерство с мобильными операторами — важный шаг в этом направлении», — подчеркивает заместитель генерального директора Почты России по финансовому бизнесу Владимир Салахутдинов.

Напомним, на прошлой неделе о запуске денежных переводов с мобильного счета с получением в отделениях Почты России сообщили в МТС.