Московский Кредитный Банк снизил на 3 процентных пункта ставку по нецелевым долларовым кредитам и повысил на 2—4 процентных пункта в зависимости от срока кредитования — по рублевым. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы. Одновременно были увеличены сроки кредитования. Теперь долларовый кредит можно взять на срок от 6 месяцев до 5 лет, а рублевый — от полугода до 3 лет.

Таким образом, в настоящее время банк предлагает частным лицам рублевые кредиты в сумме от 50 тыс. рублей/2 тыс. долларов до 600 тыс. рублей/ 22 тыс. долларов под 22% на срок от 6 до 12 месяцев и под 24% — от 13 месяцев до 3 лет. Ставка по долларовым ссудам — 15% годовых. При оформлении кредита заемщик должен оплатить единовременную комиссию за его выдачу в размере 2% от суммы, но не более 8 тыс. рублей/300 долларов. Комиссия за ведение счета составляет 0,5% от первоначальной суммы кредита и взимается ежемесячно. Кредит предоставляется без привлечения поручителей, без залога, без обязательного страхования жизни заемщика.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2008 года активы ОАО «Московский Кредитный Банк» составляли 44,9 млрд рублей (63-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.