Прио-Внешторгбанк объявил о снижении ставок по кредитам «Потребительский» и «Потребительский под залог недвижимости» в рамках акции «Ставки ниже, отпуск ближе» с 15 июля по 30 сентября 2015 года.

Годовая процентная ставка по кредиту «Потребительский» снижена на 2 процентных пункта. Сумму от 30 тыс. до 350 тыс. теперь можно получить на срок до трех лет под 22–24% годовых. Для обеспечения потребуется залог транспортного средства либо поручительство не менее одного физического лица (в том числе супруга). Личного страхования и комиссий условия кредитной программы не предусматривают.

Кредит «Потребительский под залог недвижимости» можно получить на сумму от 100 тыс. рублей, максимальный его размер — 50% от оценочной стоимости залога. Срок кредитования – 13–60 месяцев, процентная ставка по займу зависит от его срока и составляет 21–23% годовых. Процентная ставка снижена на 1 п. п. В качестве обеспечения оформляются залог недвижимости и поручительство супруга. Личного страхования не требуется.

«Соотношение кредита к залогу 50% невыгодно для заемщика. Строгие требования — подтвердить доход только справкой по форме 2-НДФЛ, а также иметь регистрацию и проживать в районе предоставления кредита. Погашать кредит можно аннуитетными или дифференцированными платежами по выбору заемщика», – комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Пикулина.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям: это зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого положительная кредитная история.