Ханты-Мансийский Банк, представляющий собой один из двух брендов Ханты-Мансийского Банка «Открытие», снова снизил процентные ставки по ипотечным кредитам (до этого, напомним, снижал их в конце июня).

По ипотечным программам ХМБ на покупку жилья на вторичном рынке «Быстрая ипотека», «Стандарт» и на приобретение первичной недвижимости «Новостройка без ограничений» процентные ставки составляли раньше 14,25—14,5% годовых в зависимости от размера первоначального взноса, сейчас — 13,75—14%. В течение периода до регистрации залога в пользу банка ставка увеличивается на 0,75—1 процентный пункт.

В офисах как «Открытия», так и «Ханты-Мансийского» можно оформить ипотечный кредит с государственным субсидированием на покупку строящегося или готового жилья у юридического лица: процентные ставки составляют 11,55—11,9% годовых, первоначальный взнос — 20%.

«При подтверждении дохода необходимо наличие справки по форме 2-НДФЛ», — напоминает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Крылова.

Минимальный первоначальный взнос по ипотеке от ХМБ — 30% стоимости приобретаемого жилья. Срок кредитования — до 20 лет при выборе аннуитетного графика погашения и до 30 лет при дифференцированных платежах.

Условия и ставки указаны для открытого рынка, то есть для новых заемщиков кредитной организации, не относящихся к льготным категориям, к примеру зарплатным и корпоративным клиентам, заемщикам с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчикам и др.