Русфинанс Банк снизил процентную ставку по программе приобретения новых отечественных автомобилей «Отличная возможность». Теперь она составляет 25,5–26% годовых в зависимости от первоначального взноса, минимальный размер которого — 20% от стоимости машины (ранее — 26,5–28%). При наличии личного страхования ставка может быть ниже, страхование каско обязательно.

Стала ниже и ставка банка по стандартным автокредитам с госсубсидированием — «Отличная возможность Госпрограмма» и «Форсаж Госпрограмма», позволяющим купить новый иностранный или отечественный автомобиль российского производства 2015 года стоимостью до 1 млн рублей. Теперь она составляет 13,84% в год. Минимальный первоначальный взнос равен 20%, а срок кредита ограничен тремя годами. Недостаток данных продуктов — требование банка об обязательном страховании жизни и здоровья заемщика. Но если он подключит комплексную программу личного страхования «Защита CT2», то ставка будет ниже.

«Кроме того, банк снизил ставки по отдельным специальным программам автокредитования на 0,5–3 процентного пункта в зависимости от марки автомобиля (Lifan, Fiat, Lada, Skoda, Volkswagen, Mitsubishi, Mazda, Acura, Land Rover, Jaguar, Kia, Hyundai, УАЗ и ГАЗ). Ставка варьируется от 18% до 25,5% в год в зависимости от марки авто, а минимальный первоначальный взнос составляет 20–30% в зависимости от конкретной программы. В рамках данных продуктов предоставляются льготные кредиты с господдержкой», — добавила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

Срок кредита может достигать пяти лет, а сумма — 6,5 млн рублей.

Условия по остальным автокредитам банка остались прежними. Комиссии за рассмотрение, выдачу и обслуживание кредита не взимаются.