Райффайзенбанк прекратил выпуск кредитных карт Visa Gold Travel и Visa Platinum Premium Travel и запустил новые карты — Grand Club и Travel Rewards.

Grand Club выпускается в категории Visa Gold. Карта позволяет накапливать бонусы (1,5 балла за каждые потраченные 30 рублей). Баллами можно расплачиваться в магазинах-партнерах (из расчета 3 накопленных балла равны 1 рублю) или обменять на рубли, которые возвращаются на счет карты. Посмотреть или обменять накопленные баллы можно в личном кабинете на сайте www.raiffeisen-grandclub.ru, предварительно зарегистрировавшись.

Процентная ставка по карте составляет от 31% до 34% годовых. Банк предоставляет крупный кредитный лимит — до 600 тыс. рублей, а также скидку 50% на стоимость годового обслуживания карты, которая с учетом скидки составляет 1 495 рублей на весь срок действия карты (скидка действует на карты, оформленные до 31 декабря 2015 года). Комиссия за снятие денег в банкоматах и кассах банка, а также в банках-партнерах — 3% плюс 300 рублей, в банкоматах и кассах других банков — 3,9% плюс 390 рублей. Плата за выпуск карты не взимается.

Карта Travel Rewards выпускается в категории Visa Gold и Visa Platinum. Она позволяет накапливать мили (1 миля за каждые потраченные на любые покупки 30 рублей, а также до 15 миль за каждые 62 рубля, потраченные при бронировании услуг на сайте iGlobe.ru). Также при совершении трат свыше 25—50 тыс. рублей в месяц начисляются от 500 до 1 тыс. миль в зависимости от типа карты и раз в год в день рождения — 1 тыс. миль.

Процентная ставка по «золотой» карте составляет от 31% до 34% годовых, по «премиальной» — 29%. Предусмотрен крупный кредитный лимит — до 600 тыс. рублей по «золотой» карте и до 1 млн рублей по «премиальной». Годовое обслуживание по «золотой» карте — 2 990 рублей, по «премиальной» — от 0 до 10 тыс. рублей. Комиссия за снятие денежных средств по «золотой» карте в банкоматах и кассах банка, а также в банках-партнерах составляет 3% плюс 300 рублей, по «премиальной» карте — 2% плюс 200 рублей. Комиссия за снятие средств в банкоматах и кассах других банков по обеим картам равна 3,9% плюс 390 рублей. Плата за выпуск карты не взимается.

Кроме того, банк обновил условия по кредитной карте «Покупки в плюс» категории MasterCard Standard. По карте изменилась процентная ставка, которая теперь составляет 31—34% годовых (ранее — 33—40%). Стоимость годового обслуживания варьируется от 0 до 960 рублей в год (прежде — от 0 до 750 рублей). Годовое обслуживание может быть бесплатным, если сумма ежемесячных трат составляет не менее 8 тыс. рублей. Остальные условия остались прежними. Кредитный лимит — до 600 тыс. рублей. Комиссия за снятие денежных средств в банкоматах и кассах банка, а также в банках-партнерах — 3% плюс 300 рублей, в банкоматах и кассах других банков — 3,9% плюс 390 рублей. Плата за выпуск карты не взимается.

По всем картам предусмотрен льготный период кредитования до 50 дней, который распространяется только на безналичные операции.

«Вслед за изменениями в тарифах по кредитным картам, которые Райффайзенбанк внес месяц назад, последовали изменения условий по ряду продуктов и снижение процентных ставок, но ставки по-прежнему достаточно высоки. Также стоит обратить внимание на высокую комиссию за снятие кредитных средств в банкоматах и кассах других банков, а также на льготный период кредитования, который распространяется только на безналичные операции», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Екатерина Булычева.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).