31 января 2009 года работник одного из охранных предприятий, получив в УВД пистолет ПМ, заступил на службу по охране одного из банков Тулы. Не дождавшись окончания смены, около 18 часов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, гражданин А. закрыл отделение и поехал на маршрутном такси в Зареченский район Тулы.

Как рассказали очевидцы, находясь в маршрутке, мужчина стал неадекватно себя вести. Сначала он отказался оплачивать проезд, затем пожелал ехать на переднем сиденье маршрутного такси, которое уже было занято другими пассажирами. Затем стал требовать, чтобы все остальные пассажиры покинули маршрутку, а он поедет в ней один. Такое поведение возмутило пассажиров, и кто-то сделал хулигану замечание, требуя прекратить пьяный дебош. В ответ на это мужчина достал боевой пистолет и произвел один выстрел в воздух, повредив при этом крышу маршрутного такси. Никто из пассажиров не пострадал.

Нарядом милиции мужчина был доставлен в ОВД по Зареченскому району. Возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство», сообщает пресс-служба прокуратуры Зареченского района.