Бинбанк, недавно заявивший о приобретении контроля над МДМ Банком, не исключает выхода на рынок с облигациями, привязанными к инфляции, но будет учитывать риски, сообщил РИА Новости директор центра долгового фондирования и структурного финансирования банка Владимир Сисаури.

«Мы не исключаем возможность запуска такого инструмента. Однако сложность заключается в расчете рисков: мы не готовы брать на себя риск значительного удорожания фондирования в случае роста инфляции, — сказал Сисаури. — Поэтому мы планомерно снижаем купон по новым облигационным выпускам вслед за снижением ключевой ставки, иногда даже с небольшим запасом».

Бинбанк в начале июля разместил дополнительные выпуски биржевых облигаций серии БО-02 совокупным объемом 7 млрд рублей. Цена размещения была установлена в размере 100% от номинала — 1 тыс. рублей.

Минфин РФ в четверг впервые разместил облигации федерального займа, привязанные к инфляции, общим объемом 75 млрд рублей, причем спрос на бумаги превысил предложение почти в три раза, составив около 216 млрд. Замминистра финансов Максим Орешкин ранее говорил, что ожидает выхода корпоративных заемщиков с аналогичными инструментами через несколько месяцев после размещения Минфина.