Лауреат Нобелевской премии по экономике Джозеф Стиглиц вместе со многими известными и выдающимися учеными из Европы и Америки предложили свою помощь греческому правительству по выходу страны из глубокого экономического кризиса. Об этом известный американский экономист сообщил в пятницу на встрече с министром финансов Греции Эвклидом Цакалотосом.

Встреча прошла в здании Минфина, сообщила пресс-служба финансового ведомства.

«Министр выразил горячую благодарность Стиглицу за его благожелательное отношение к нашей стране и народу. Он проинформировал о ходе переговоров, приведших к соглашению от 13 июля 2015 года, и описал проблемы, с которыми столкнулась греческая сторона. Он также упомянул о трудностях, которые, как ожидается, возникнут при реализации соглашения», — говорится в сообщении.

Стиглиц высказал свое мнение в отношении экономической логики соглашения. Нобелевский лауреат добавил, что он и большое количество известных и выдающихся ученых из Европы и Америки предложили свою помощь греческому правительству в любой возможной форме в стремлении положить конец политике строгой экономии и помочь выйти из глубокого экономического кризиса.

Стиглиц ранее неоднократно критиковал экономическую политику кредиторов по отношению к Греции и экономическую модель, сложившуюся в стране в результате этой политики.