В Харитоновском парке Екатеринбурга, на одной из скамеек, появилась табличка памяти Банка24.ру, сообщают бывшие сотрудники кредитной организации.

Надпись на табличке гласит: «В память о Банке24.ру и мечте о лучшем в стране финансовом сервисе».

Напомним, что ЦБ отозвал лицензию у Банка24.ру 16 сентября 2014 года, мотивировав применение к кредитной организации крайней меры воздействия неоднократным нарушением «антиотмывочного» законодательства. На момент лишения лицензии размер активов Банка24.ру превышал величину его обязательств перед кредиторами, что позволило Агентству по страхованию вкладов (АСВ) удовлетворить требования последних в полном объеме.

В день отзыва лицензии клиенты кредитной организации начали приносить цветы к одному из столичных офисов, ранее инициативная группа клиентов направила письменное обращение в ЦБ с просьбой спасти финансовый институт.

На данный момент часть бывших сотрудников Банка24.ру работает в преемственном проекте «Точка», который также специализируется на дистанционном расчетном обслуживании предпринимателей под патронатом Ханты-Мансийского Банка «Открытие».